суббота, 25 сентября 2010 г.

Из бумаги можно сделать почти всё.

В Японии с успехом внедрили в жизнь новую технологию. Прочные предметы быта из картона — это не фантастика, а реальность. Экологически чистое и дешёвое производство завоевывает в стране всё большую популярность. Если к любому материалу приложить ум и руки, из него можно сделать что угодно. Это с успехом уже не первый год доказывают в Японии. С виду простой картон, дешевый в производстве и экологически чистый. А это один из детских садов в японской префектуре Тотиги. Бумагу здесь используют для различных игр. Главное, чтобы дети были довольны. «Не нужно больше беспокоиться о травмах детей. Еще детям это очень нравится, потому что на картоне тепло играть в зимнее время года», — рассказывает Директор детского сада Йоко Курасава. Материал легкий, но достаточно прочный, выдерживает, говорят его создатели, даже вес взрослого человека. А потому и мебель из гофрированного картона — вполне реальная вещь. Компания еще недавно собирала деревянную мебель. Но серьезная конкуренция со стороны более дешевых иностранных производителей заставила фирму придумать что-то новое. И вот уже почти год она делает вещи для дома. От мебели и мелкой галантереи до полов и колон. Дешево и хорошего качества.
«Этот картон очень прочный. Есть много разных способов его использования. Мы надеемся повысить интерес к этому материалу. Он может получить большое признание», — говорит работник компании Акихико Такамура.
А вот другая компания измельчает использованную бумагу и смешивает раствор со смолами. Используя эту технологию, получают красивые, экологически чистые тарелки, чашки и палочки для еды.
Источник: http://www.vipss.ucoz.ru

Комментариев нет: