пятница, 27 мая 2011 г.

Что интересует россиян в покупке недвижимости во Франции.


Интерес к покупке недвижимости во Франции у наших соотечественников всегда был высокий.
Со стороны наших граждан наблюдается устойчивый интерес к инвестиционным проектам и вложению средств в недвижимость Франции. Вложение средств в недвижимость во Франции с каждым годом всё возрастает и поэтому растут цены на недвижимость. Покупка недвижимости во Франции это не только выгодное инвестирование и стабильный ежегодный доход, но и определенный престиж, который дает Франция. Жильё во Франции может быть приобретено как на частное, так и на юридическое лицо, для иностранцев ограничений не существует и это значительно отличает недвижимость во Франции от многих стран.
Особый интерес инвесторов из России сосредоточен на парижских особняках и элитных апартаментах. Немалый спрос также вызывает недвижимость на Лазурном побережье. Стоит отметить особый интерес к Каннам и Ницце. Граждане из России предпочитают престижные 8 и 16 округа (Елисейские Поля и Пасси), в малой степени они интересуются 18, 19 и 20 округами. В последнее время они проявляют интерес к Аквитании, юго-западной части Франции, примыкающей к Атлантике и другим регионам Франции.
Как отмечают местные риэлторы, некоторые наши граждане стали пользоваться кредитом, что связано с низкой ставкой по ипотеке, хотя они могут оплатить недвижимость из собственных средств сразу. Тут необходимо отметить, что французские банки с готовностью кредитуют нерезидентов, и в том числе российских покупателей, под 3,5–4% годовых. Инвесторы из России сегодня целенаправленно ищут те варианты недвижимости во Франции, которые позволили бы, с одной стороны, удачно вложить денежные средства, а с другой – получить доход и с третьей всегда иметь возможность приехать и отдохнуть в собственном доме или квартире.

Комментариев нет: